bluebrowncustomgreenorangepinkredturquoiseyellow
  • Layout Style
  • Texture for Boxed, Framed, Rounded Layout Background

  • Font
    • Body:

    • Menu:

    • Title:

    * Fonts are used to example. You able to use 600+ google web fonts in the backend.

 +7(900) 244 2 866   пн - пт: 9:00 - 18:00 info@master-sruboff.ru

Войти

Рубка в чашу
июня 25 2015 0 comment

Рубка в чашу

На сегодняшний день интернет и пресса пестрит сообщениями о новых технологиях домостроения: канадские дома, СИП-панели, каркасные дома и т. д., но нас тянет к природе, к натуральному, экологически чистому деревянному дому из бревна.

 Гениальная и простая идея русского зодчества "Рубка В Чашу", в бревне необходимо вырубить углубление "чашу" и в продольный паз уложить бревно, казалось бы нет ничего проще! Самое сложное в этом процессе и есть сама чаша, то есть необходимость вырубить ее правильный размер, что бы бревна плотно прилегали друг к другу.

 На Руси существовало два способа рубки в чашу

1. "В Обло"- чаша вырубается на нижнем бревне и верхнее бревно укладывается в эту чашу.

2. "В Охлоп"- чаша вырубается в верхнем бревне и укладывается на нижнее бревно.

 Считается что дом собранный "в охлоп" более теплый, но наличие на сегодняшний день герметиков, нивелирует это преимущество, в принципе рубленный дом в любую чашу-теплый, прочный и презентабельный.

 Наиболее качественный материал для сруба хвойные породы древесины: сосна, ель, лиственница, кедр. Данный вид древесины наиболее износостойкий и прочный, так как имеет природный компонент , который скрепляет древесину, смолу. Наша компания перед началом строительства стопы делает выборку бревен у поставщика по размерам, а именно для бани это 26-32 см, для дома 28-34 см в диаметре, по необходимости делаем выборку бревен под заказчика от 38 и выше.

 Перед началом сборки сруба ошкуриваем бревна и при необходимости обрабатываем рубанком. Первый венец окладной, в идеале это лиственница, укладываем на изоляционный материал (рубероид). Сам процесс рубки, это рубка чаши и продольного паза, между бревнами прокладываем утеплитель джут и скрепляем бревна нагелями. 

(0 votes)
Tagged under: Баня,
Super User
Super User

Phasellus sem leo, convallis nec pulvinar quis, egestas eget libero. Suspendisse sed ultricies est. Donec sit amet nulla dolor. Cras consequat nunc orci. Nullam tortor lacus, molestie eu auctor at, cursus in est. Vestibulum vel mi sapien. Nulla id massa et urna vestibulum feugiat

Website: joomlavi.com

Leave a comment